Мел

Белый мел по доске бежит,
Его ведёт небрежная рука,
Он выводит буковки и циферки строчит,
Безразличие застыло в каменных глазах.

И ослеп равнодушный мел,
Студент - собака-поводырь -
Руководит бездушною командой тел,
Выводит ими сотни белых миль.

Всё меньше он и вот исчез,
Немного крошек высыпав на пол,
Студент забыл о нём, полез
За следующим рукою в стол...


Рецензии