Пираты и попугай Сказка

Еще в детстве Джон Сильвер насмотрелся кино,
Где главную роль занимали пираты.
И с тех самых пор прошло не так уж много,
Но Джон осуществил свои планы.

Однажды погожим сентябрьским днем
Он в порт заглянул в поисках команды.
И вот поздним вечером увидел за огнем,
Что там сидят, веселятся пираты.

И Джон тут сказал: "Эй, ребята! Пойдем.
Я вам шхуну нашел - закачаетесь!"
Пираты ответили: "Чего ж не пойдем?!"
И в ту же ночь они накачалися.

А следующим утром шхуна взяла курс
К берегам Туманного Альбиона.
И в тот же вечер нахлебался ваш пирс
Напитками "Черной вороны".

Джон Сильвер купил в Альбионе себе
Попугая, которого звали Патина.
И он никогда даже думать не смел
Уйти без него, попугая покинуть.

И вот как-то пираты задумали план:
Как избавиться им от капитана.
Однажды вечером им шанс был дан,
И они захватили корабль.

И Джон Сильвер сказал: "Убивайте меня,
А попугая не трожьте!"
Но пираты сказали: "А чего же только тебя?
Мы и его тоже прирежем!"

Прошел один десяток лет, пираты жили
И на чужие деньги кутили.
И вот в один вечер, когда все заснули,
Пришел к ним попугай Пантина.

И из клюва его раздался мощный рык,
Да так, что все разом проснулися.
И попугай молвил: "Салют, старики!
Я хочу, чтоб вы все навернулися".

И в тот самый миг самый главный пират
Полез за своими мушкетами.
Выстрел за выстрелом разложил в прах
Все то, что называлось пиратами.

А попугай же в это самое время
Скорчил что-то наподобие ухмылки.
Говорили ж пиратам не убивать попугая,
А в итоге они все погибли...

                00:27, 06.08.01, НАШЕствие


Рецензии
...И справедливость восторжествовала!!!!!!)))))))).....
Это как называется, Белый стих?
Ты бы всё им тогда уже писал, а то что-то в рифму, а в основном-нет, хотя, может быть, это - новый стиль, я чего-то не догоняю уже?!

For2na   17.02.2002 06:03     Заявить о нарушении