Море Жизни

Солнце. Плещутся волны.
Лазурный отблеск небес.
Пурпуром сверкают молнии,
Мерцая, как взглядом - бес.

За отливом приливы.
В прозрачную синюю глубь
Нырни, и почувствуешь силы,
Чтоб жизни побольше вдохнуть.

Закат. Шторм на море.
Черный сумрак небес.
Опять приносит горе
Беснующий волнами бес.

Цунами уносят жизни.
И черно-синяя глубь
Поглощает мрачные мысли,
Чтоб жизни не дать заснуть.

Луна. Штиль и сумрак.
Небеса сегодня во сне.
Опять плещет рыба. Отрок
Всем чертям, ко всем чертям, снова - бес.

Море спит. Спят деревья на пляже.
Глубь сегодня взяла свое.
Она оставила силы даже
На жизни глотков миллион.

Рассвет. Ветер проснулся.
Желтый луч разрезает воду.
И может быть, содрогнулся
Сам бес, потеряв свободу.

Луна спит. Солнце не встало.
Глубь готовится к новому дню.
Сегодня опять будет мало,
Чтоб жизни напиться чашу полную.

День за днем пролетает, как жизни.
Море жизни тебя поглотило.
Снова новый луч света отыщет
Тебя, чтоб растворилось ярило.

                23:30, 20.07.01, Югорск-2


Рецензии
Я видела подобное в жизни, и даже не раз. Сразу всё всплыло в памяти....Море...Закат...Сколько прекрасных мгновений я провела возле моря! Море-моя стихия.
Ты умеешь передавать картины, всё это видится почти как в реале, хотя, прости уж конечно, но "беснующий бес" звучит так, как и "масло масляное".
Ты не обижайся, это у меня стиль такой написания рецензий -в бочку мёда - ложку дёгтя.

For2na   17.02.2002 07:06     Заявить о нарушении