Зверь

Я-зверь заточённый в безумии муки,
Терявшего счастье жестокий итог,
Как жизни бракованной страшный предлог,
Я жертва надежды, усталости, скуки.
Туманнее самой отъявленной тьмы
Потеряный брат любви Сатаны.

Я страсти бессмыслицу вижу народов,
Пьяневших утех и неверности жён,
Как прав остаётся пропитый пижон,
Он- яркий пример моральных уродов,
Которых плодит озверевшее общество,
Землёй порождённое людское сообщество.

И в душной прохладе туманной ночи
В свете фонарных призрачных бликов
На мокрых асфальтах дождями политых
Я выйду, я вырвусь ударом плЕти.
Упав сквозь бездну небесного буйства,
Свершится во времени просто убийство.

Сквозь пелену в своих глазах
Увидел жертву, слюни на клыках
Закапали, упали на траву
Прозрачною росою в воздух загустевший.
Я дёрнулся, как лист заиндевевший,
Трепещащий в ноябрьском ветру.

Он обречён; тупой и недалёкий,
Проживший жизнь в гниющихся страстях,
Молчал, и вся судьба- былое,
Его душа в распавшихся костях.
Удар...Упал вотьму, так и не понял
Зачем он жил, почём так помер...

...А я ушёл, я сплю на снеге,
В лесу темно, рассвета нет.
Всё замолчало, ждёт ответ,
Я всё рычу в блаженной неге.
Вокруг невинно тьма клубится.
Я просто зверь, я- не убийца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.