Наблюдая Марс и читая Джойса
Отправляются в путь.
В. Цой (Кино)
1.
Наблюдая Марс,
и читая Джойса,
Я фиксирую все движения фраз, и фаз
оттенков и пятен проказного свойства.
Отражённых сетчаткой три тысячи раз.
( на обложке Джеймс Джойс – сугубо анфас).
А Улисс – растворился,
Как… кофе «Пеле» среди нас.
2.
Наблюдая Джойса
И листая Марс,
поменяв телескоп…на бутыль
отправляю «Улисса» в утиль
потому, как в мозгах полный штиль.
Это фарс, это фарс, это фарс…
догонять ускользающий Марс.
( а кого я читал? Это Джойс или Хармс?)
3.
Наблюдая Фобо, и фиксируя Деймо,
Я читаю, увы, не деянья Богов Олимпийских,
И в потоке видений Дельфийских
(их альбедо, с либидо я проверил за час).
и твержу: - Их, увы, нет средь нас…
(да и сам я не Луций и даже не Красс)
и на кой мне сдался, «поганище» Марс…
Я всего лишь солдат на поприще фраз…
4.
Наблюдая всегдашние, мира дерьмо…
Не пойму, хоть убей столько лет одного.
Отчего каждый день по поднятью кулис,
я считаю, в душе - Я и есть тот… Улисс?
Свидетельство о публикации №101102600355