Дыхание смерти

Свет Луны, шум воды,
Ветер теплый ночной.
Вечный дьявольский мрак
Нарушает покой.
Я проснулся в поту
И понять не могу,
Что случилось, зачем?
Я иду в темноту.
Сто вопросов гнетут,
Мой раздолбанный мозг.
Этот вечер святой,
Мне несчастье принес.
Я не знал, ничего
И не думал о том,
Что беда во дворе
И стучится в мой дом.
Тень мелькнула в тиши,
Полу сумрачный зной,
Опустился на пол
И стоит предо мной.
Из могилы восстал,
Жуткий призрачный труп.
Я как замертво встал,
Все затихло вокруг.
Полчаса, я и он,
А вокруг никого.
Он смотрел на меня,
Я смотрел на него.
Содрогнулась земля,
И восход засверкал.
Я упал бес сознанья,
Он чего-то сказал…
В голове суета,
Только помню одно.
Он сказал, смерть прейдет,
Заберет все равно.
День прошел без проблем,
Радость, солнце, цветы.
Скоро ночь настает,
Я боюсь темноты.
Снова сумрак густой,
Опустился туман,
Снова призрачный вой,
Жизнь как будто обман.
Я иду босяком,
По земле, как вампир.
Мне мерещится кровь,
Кровью залит весь мир.
Мои зубы остры,
И в глазах ад – огонь,
Я все понял!
То смерти коснулась ладонь.
Я снаружи живой,
Умер я изнутри,
Странно, жизнь для чего,
Нам дана черт возьми!??

 
 


Рецензии