Продолжение любовной лирики

(Ну очень старое стихотворение)

Бог вручил мне две ноги, чтоб ходить,
Парой рук могу я что-то захватить,
Я вполне могу смотреть парой глаз,
Почему же мне любить только раз?!

Я свои расправлю крылья, и  - вперёд!
Улечу в свободный я весны полёт,
И в душе моей растает синий лёд,
И ко мне в конце любовь придёт!

Ну что ж?..

Когда ворвалась к нам холодная зима,
Когда ветра снегов подули,
Вошла ты в сердце мне сама,
Но я не знал ещё - люблю ли?

Когда я в четырёх стенах стонал
И трясся, сидя на уроке,
Тогда любовь я осознал,
Что превосходит все пороки.

С тех пор прошло немало дней,
Уже весна стоит кругом,
Но мне всё так же перед ней
Опять подкатывает ком.

Но, что за диво, я уже
И не страдаю, и не плачу,
Я рад своей любви теперь,
Душа от радости вся скачет.

Я побегу вперёд в поля
И там нарву цветов охапку,
И там от радости тогда
Свою подкину в небо шапку.

Я побегу прям к ней домой
И крикну ей : «Привет!
Зачем скучаешь ты порой?
Прими же мой букет!»

Она ответит мне, смеясь:
«Спасибо, мой родной!
Зачем мне огорчать тебя,
Останусь я с тобой!»

Я с ней от радости взлечу
Под голубое небо
И в пожеланье захочу,
Чтоб сон обманом не был…

Но не сбылись мои мечты,
Всё так же далеко
Живёшь легко, поёшь легко,
Не помнишь меня ты.
И на душе моей уже
Завяли все цветы.

И вот облом - вокруг зима,
Вокруг всё та же кутерьма,
Всё так же я пишу стихи,
Они всё так же далеки,
И всё мечтаю о годах,
Когда во мне исчезнет страх!…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.