Память

На грани дня и ночи сонный город
Включает габаритные огни.
Входя в вираж «американских горок»,
Не забывайте пристегнуть ремни.
Не забывайте... Медленно, устало
Судьбу мой самописец чертит – но
Сознанью трудно воспринять сигналы,
И я не вижу, что мне суждено.
Мне не удастся подстелить соломки
Над пропастью ошибок в сотый раз –
Решение моей головоломки
Скрывает тьма от воспаленных глаз.
Подкорковых предчувствий властный окрик
Привычно запоздает на чуть-чуть...
Но вновь во сне я твой увижу облик –
И ключик потаенный отыщу.
Я улыбнусь бесхитростно и зябко,
В полутуман предутра выходя.
Я вспомню кошки маленькие лапки
И нежный лепет летнего дождя,
И снега негашеную известку
На золоте кленового листа,
Когда мой рок поднимет семихвостку, –
И память вдруг сыграет роль щита.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.