Веку Кали - посвящается

Кровавый век осколками упал –
Упал за горизонт и поглощен степями.
Так люди, самых разных стан
Живут, друг друга на земле сменяя.

Голодный век, он смотрит волком вслед,
И рок его мне ударяет в спину.
Прощай, прости безгласный человек!
Нет дел таких, чтоб ни взяла пучина.

И нет таких корней в земле,
Чтоб удержать могли. Возможно
Что на тропу твою в кромешной мгле
Взирает ночь – горька и безнадежна.
               



                Сентябрь 2001


               *     *     *

Август, прощай! – Шаловливые листья
Лягут с утром холодным к порогу.
Иней покроет соседние крыши –
Это время меня собирает в дорогу.

Времени талый поток я не вижу,
Не ощущаю в дневной круговерти.
Только ночами, пока все вы спите
Капли дождя время ритмом отметят.

И посылает ко мне сообщенья
Азбука Морзе ночного дождя.
Длится незримое круговращенье
Зримого действа оков бытия.
               

Иллюстрация  - работа автора "Закат" холст акрил 100х100
находится в галерее Дома Дружбы Деятелей Культуры России и Турции
г. Анкара  Турция


Рецензии