Учителю

Я ищу Тебя средь теней,
Средь красивых несбыточных снов,
Среди всех сожжены страниц...
...никогда несказанных слов...

Я иду и зову Тебя
А в ответ -
Вороньё в степи,
Дождь стучит, легонько звеня,
Пыль слетает с гранитных плит.

Опущу я молча глаза,
Закушу до крови губу,
По щеке - ночная роса,
В косы травы Твои вплету.

Не найти мне Тебя, не найти;
Не догнать, не догнать Тебя;
В этой песне, спетой для всех,
Нету места уже для меня...


Рецензии