Падал прошлогодний снег
Как год назад, почти не изменившись
Не раз упав и снова испарившись,
Он возвращался под окно ко мне.
Он падал, мы его не замечали
Он бил в окно, мы продолжали пить
Вниманья на него не обращая,
А стоило наверно обратить
Ведь каждый ждал от жизни перемен,
За новый век бокалы поднимая,
За то, что мы поднимемся с колен,
А снег, совсем нескоро, стаял в мае.
Он точно знал, что стает по весне,
Чтобы дождем пролиться прошлогодним,
Он возвращался под окно ко мне
Такой нежданный именно сегодня
И новый век - всего лишь новый круг
В каком-то нескончаемом забеге
Куда же ты несешься, тройка Русь?
Следы копыт на прошлогоднем снеге...
Свидетельство о публикации №101102600021