Мой друг

 Да брось! Разве стоит стоять
 На своем до конца? Умирая,
 Держаться за край, не кричать,
 А молчать. Ненавидеть играя.

 Открывать свою дверь всем подряд
 Не спеши. Ты всегда был таким,
 Но не знал или просто боялся
 Подумать. И видел другим.

 Кто стоял на дороге у дома
 В тени? Это не был твой друг,
 Что всё выпил до дна. Ты сама?
 Да что ты? Что ты вдруг?

 Кто я такой, чтоб сказать тебе:
 "Стой до конца!"?. Я никто, но сказал,
 Не раскрыв даже рта. Убив в себе
 ЭТО. Ты видела как я упал?

 Ну чтож, пошли до ларька?
 Покурим? Успеем. А если
 Нет? Что тогда? Значит снова пока.
 Привет, значит это был ты?
                Мой друг.

                24.10.2001 (13.00)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.