Любовь из раннего

В.С. Соловьеву

Ее не сможешь ты насильно умертвить,
Она приходит и уходит, как захочет.
И если ты мечтаешь полюбить -
Она у тех, кто этого не хочет.

Прекрасней резонанса двух сердец
Что может быть, скажи на милость.
И может правы мама и отец,
Она лишь - в апогее справедливость.

Не слабость духа и не плотское влеченье,
А форма бытия, присущая душе.
И в идеале - в жизнь длиною приключенье,
А в мизере - игра с десятками туше.


Рецензии