В этом позабытом Богом мире

В этом позабытом Богом мире,
В этой непроглядной темноте,
В прахом заарканеной квартире
Ты не со щитом, не на щите.

Так бывает - вдруг прийдет усталость
Хоть всего добися и достиг -
Значит что-то за бортом осталось,
Без чего не светел этот миг.

Значит оступился, обознался,
В сердце у себя не дочитал.
Зря бежал и зря не сомневался,
И себя по крошке все терял.

Подожди, подумой - ты не вечен.
Дрязги и интрижки - все пройдет.
Навсегда тебя отпустит печень.
Но грехи-то кто с тебя сотрет ?

    


Рецензии