Verleumderin

В тиши опущенных гардин
Сидит сычом Verleumderin,
А на лице лежит печать:
«Эх на кого бы настучать!»

Кого бы словом зашибить,
Кого к столбу бы пригвоздить
Иль раскачать так злобно чувства,
Чтоб сам повесился на люстре,

Но лучший способ, может быть:
Других толпою натравить,
Чтоб разорвать и растоптать
И на могиле поплясать.


Рецензии