Счастье

Пусть приходит счастье,
я его так жду!
За окном ненастье:
небо шлет воду.
Пусть приходит счастье,
я его дождусь.
За окном ненастье:
с неба каплет грусть.
Пусть приходит счастье,
я его хочу.
За окном ненастье:
небо плачет чуть.

Счастье, счастье - свет бездонный.
Небо летом - купол черный.
Звезды в небе - мир фотонный.
Я под небом - атом сорный.
В мире вечно бесконечном
я вокруг оси кручусь,
глядя взглядом человечьим
себя богом мыслить тщусь.
И, создав себе подобье,
я придумываю сказки:
люди, боги и герои,
формы, образы и краски.

Пусть приходит счастье,
мне оно не нужно.
В небе нет ненастья,
на асфальте - лужно.
Пусть приходит счастье,
мне оно не страшно.
В небе нет ненастья,
на асфальте - влажно.
Пусть приходит счастье,
мне оно не важно.
В небе нет ненастья,
все кругом миражно.

Пусть уходит счастье,
мне одной оно
как-то ни к чему,
как-то все равно...
Пусть оно летает
огнекрылой птицей
и его сиянье
в мире воцарится.
Пусть смеются звезды,
пусть дожди шумят,
пусть струятся слезы,
а глаза горят.


Рецензии