***

Расскажите мне историю мира,
Прочитайте вслух словами завета,
Пусть играет, чуть печальная, лира,
Я люблю, когда тебя рядом нету.

Нету снов во сне, живущего верой...
Сила есть, и пусть холодые годы,
Закаляют сталь -
                железные нервы.
Я люблю;
                это чувство свободы...

И огнем,
прозрачным светом губительным,
Выгорает дней,
                безмолвная сера,
Но любовь хронят святые обители,
Я люблю...
                так вот же -
                чистая вера!


Рецензии