Cладкая сказка
В стране бисквитно-кремовой
Где тает шоколад,
Солдаты караульные
Навытяжку стоят.
А на ремне у каждого –
Громадный патронташ.
В нём карамельки мятные,
Помадки и грильяж.
Зачем они поставлены?
И думают о чём?
Не сладко им, наверное,
Под сахарным ружьём...
Над ними в пудре сахарной
Назначен генерал,
Он в детстве мармеладками
Все руки замарал.
С тех пор слеза сиропная
Его туманит взгляд:
Ах, где вы, дни беспечные,
Мой первый мармелад!"
И бравые солдатушки,
И генерал-отец –
Всегда хранят за пазухой
Последний леденец.
Нагрянет маршал-батюшка –
Сажень в его плечах.
Он сразу кофе требует
И патоки в речах.
К Верховному Кондитеру
Он ходит на обед :
Там любят кофе с патокой,
Орешки и шербет...
Но вот, однажды, вечером
Какой-то из солдат
Заметил, что в кондитерской
Растаял шоколад!
Ах, батюшки! Ах, матушки!
Какие времена!
Пропала наша бедная
Конфетная страна!
И воин многоопытный,
Не отрок, не юнец –
Он проглотил в отчаяньи
Заветный леденец.
А реки шоколадные
Уже текут-текут!
А бравые солдатушки
Сгущёнку волокут!
Вот генерал на лошади
И он кричит в седле:
"Да я! Да мы! Да сделаем
Такое крем-брюле!.."
Но слову генеральскому,
Видать, пришёл коне»:
Он покричал, понервничал
И скушал леденец.
Явился маршал-батюшка
Который всюду вхож,
На булочку с изюминкой
Он очень был похож.
Он крикнул:" Кофе требую
И патоки в речах!
Довольно безобразия
При солнечных лучах!"
К Верховному Кондитеру
Отправили гонца
О том, что маршал-батюшка
Сбежал без леденца.
Пришёл ответ разгневанный:
"За всё взыскать с солдат:
За генерала-маршала,
За подлый шоколад.
А чтоб нигде не думалось
Мечтать о мятеже,
Раздайте отличившимся
Ирисок и драже.
А утром были многие
Весьма удивлены:
Сбежали все солдатушки
Из сахарной страны
И всё переменилося,
И даже, говорят: -
Верховного Кондитера
Посадят на оклад…
Ах, батюшки! Ах, матушки!
Какие времена!..
Да здравствует великая
Конфетная страна!
Свидетельство о публикации №101102500408