Предчувствие разлуки
разрезав крылами закат, -
июль отзовется такими снегами,
и грянет такой листопад!
И я, осознавший тревоги причину,
замру у окна, как во сне
и бубен ненужный подальше закину –
зачем теперь нужен он мне?…
Как горько-прекрасна Земля на закате –
в последнем касаньи лучей!
Кто любит, тот знает… Страдания катит
по жизни никчемной своей.
Поплачу неслышно пустыми глазами
о том, чтобы путь твой был чист,
и слезы, быть может, иными словами,
стихами прольются на лист.
И Время, наверно, излечит от боли,
но лишь потому, потому,
что знаю: стихами своими – на воле
к тебе я с небес упаду!
Свидетельство о публикации №101102500040