Я приеду*

Я приеду в Ваш пасмурный город
На закатный, уставший вокзал
И сквозь мерзлый ноябрьский холод
Встретит хлесткое, - "Кто Вас звал?"

Я не вздрогну, я просто застыну.
Не судьба - промелькнет в голове.
Лишь улыбку, как маску, накину
Только маска, увы, не по мне...

Она треснет, по швам разойдется
Спохвачусь, пошучу невпопад
Кто-то рядом, в толпе, улыбнется,
Но не этих хочу наград

Мне бы все возвратить и исправить
Сдать билет или взять другой
Как прическу, судьбу поправить
Сил набраться, махнуть рукой...

Только вряд ли, "ни з нашим щастем!"
Помолчу и отвечу - "Никто..."
Пустота отзовется ненастьем
И я молча пойду в метро...


Рецензии
Коль начал ты игру - Играй!!!
Не позовут - не отступай!!!
Пусть наглость города берет
Ты сделай все наоборот.

Умом и лаской этих дней
Ты стену холода разбей
А если нет, то лучше пей...

Monk   05.03.2002 13:00     Заявить о нарушении