Осколки*

рифмы, как осколки битых стопок,
кромсают в лоскуты дрожащие пальцы
и плачут кровью, Господи, как же робок
рассвет сегодня! а звезды - страдальцы -

падают, падают в море, грезя о жизни -
глупые! нам не выжить, все кончилось
и однажды душа, соком лимоновым брызнет
в глаз вечности. да, не исполнилось,

но мне все равно, мои пальцы не слышат
не чувствуют боли, им грустно и мокро
подушечки - розы наружу; пульсируют, дышат
и морщатся.., от того, что с ними так подло...

а, впрочем, плевать! жизнь уходит по капле
минутой, секундой,  - к тебе или сквозь...
бледнолицый опять напоролся на грабли
ему вновь мечталось и вновь не сбылось


Рецензии