Стена

Распластана свобода под ногами,
Ты не жилец, а я не пономарь
Своими мерными и быстрыми шагами
Идет к нам смерть. Давай, мой друг, вставай!

Пускай мы молоды и много не успели
Пускай восток еще не заалел;
Мы жили и любили не жалея
Ни хрупких душ своих, ни сильных наших тел.

Пускай мы часто, много ошибались
И били лбы о хладный камень стен
Мы встретим стоя то, что нам осталось
Ни капли не ропща на свой удел...


Рецензии