Попытка побега раз*

Что-то треснуло внутри, надломилось
Заболело отчаянно, зло.
Испугалось, зажмурилось, накренилось
И упало… На самое дно.

И забилось под камни, поглубже
С глаз долой и из сердца вон!
Разменялось на дружбы и нужды,
Да на редкий малиновый звон.

Попыталось обманывать вечность
Но вернулось. Замкнулся круг
И до боли, до судорог захотелось
Твоих глаз, твоих губ, твоих рук

Твоих нежных, далеких улыбок
Пусть не мне; рикошетом, вскользь…
Оборву себя резко, грубо,
Ты прости меня… Сорвалось…


Рецензии