Я зол, я порван... *

Я зол, я порван, я растерян
Слепой слепому вряд ли поводырь
Мой срок отмерян, сверен, верен
Растянут до предела вдоль и вширь

Я жду, я ждал; вчера и завтра
Туман и дождь мне отданы в друзья
Мне не дождаться солнечного марта
Мне б пробежать остаток сентября.

Мне б долюбить и, вдруг, не ошибиться
Не разорваться ранее, чем в срок
Тобою, как наркотиком, забыться
А там… и к Богу можно на порог…


Рецензии