Сага о годи Торгрейве

Эпиграф:"Канун варен - пива ячные".
             Былина:"О Василии Буслаеве".
Годи Торгрейв, витязь добрый,
Пред порталом звездолета
Чинит древнее оружье,
Огнесекновенный меч.
Вот уже, как три парсека
Бороздит Он, "хлябь морскую";
Космос темный и безбрежный,
Под лампадой млечных свеч.
Плащ багряный прохудился,
Гривна треснула в бою.
Годи Торгрейв долго бился,
С карлами в одном строю.
Подвязался Он, "электрум",
"Свет не меркнущий" достать.
Честью поручился рекрут,
Только славы не видать.
...Гудрун ждет. Взрослеют дети.
Очи выела слеза.
Равнодушен звездный ветер.
Где, теперь Его искать:
На задворках Ориона,
Или в сердце Цефеид.
- Где корабль кладью полный ?
- Знать, прошил метеорит! )))
...Годи Торгрейв витязь добрый,
К Ассам принятый в семью.
Бил рептилий, скорпионов;
Сам, не раз в хмельном бою.
Только, в космосе приюта,
В "мрачном логе" не нашел.
Одинокий, сердце Гудрун -
На краю миров обрел!
...Пред порталом звездолета,
Чинит викинг, хмуро супясь,
Огнесекновенный меч.
Впереди сраженья,
Груды искореженных тарелок,
Термоядерные бомбы:
Этим, сердце ли трепещет ?
- Изготовлен к бою меч !.


Рецензии