Requiem Aeternum Deo

Под стеной священной Мицраима
Порожню я Чашу скорби в воды
Ахерона, позабывших Имя,
Что клеймило каменные своды

И полнятся воды пустотою,
Разрывая сердце на граниты
И агаты, Вечность же порою
Опускает в них свои ланиты

О Сперанца, где же, где же брат твой?
Ты песками времени в ладонях
Проливаешь слезы - твоей кармой,
Безвременьем отражаясь в доньях

И в зрачках ослепших смерть одна с Ним
Все зовет, зовет меня в молении
Чтоб с горы я Фасги прокричал им:
- О зачем хранили вы забвение?

О зачем вы в персть бросали звезды,
Оверштагом направляя зренье,
Там, где запад освещали грозы,
Там, где солнце стало своей тенью?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.