Дидактика

Тоска, твоя, не стоит ветра,
Что даль небесную зовет.
Исида ты, или Электра:
Кто не любя тебя займет ?
У мыса Акциум ли бросишь,
Венок сщипая мне с кормы.
Благодарю, что дань приносишь,
А ведь, клялись беспечно - Мы ?!
В Сибирь последуешь ли верно,
Черства приворожить метель.
Там, у окна в быту скудельном,
Не оценю я жертв - поверь!
Постылая полезешь в омут,
С терновой розой на челе.
И этим, вряд ли буду тронут,
Хоть, неги ангельской излей.
Я не прошу, когда намерен;
И не взимаю если щедр.
Мой бог отбросим хелицеры -
Жеманных, чопорных манер.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.