Старый ослик
Не повернул фортуну вслед.
Торчит безжалостное жало
В облезлой холке много лет.
Со свистом пролетело детство,
Бураном юность пронеслась,
Сорвалась зрелость лихо с места
Из шкуры старого осла.
Несмелым ветром сдуло гриву
И разметало по лесам.
Зверьё лесное, хмурясь криво,
Идёт к воде по волосам.
Болит спина. Дрожат копыта.
Звенят остатки дряблых жил.
О чём не ведал, то забыто,
На то, что помнил, положил.
……напряг натруженную спину,
Покорно взял последний груз
И взмыл ракетой в небо сине,
Оставив за порогом грусть.
Там распахнутся двери рая,
Войдёт степенно он, один,
Небрежно хлыстиком играя,
Себе сам раб и господин.
Свидетельство о публикации №101102500173