Кофеин

Сутки делятся на суету и кофе.
Занимая свой полночный пост,
Небо черное болтаю ложкой вновь я,
Пью без сласти сахаринных звезд.

Отгоняя сон дурманом пряным,
Я плыву меж стоэтажных льдин,
Дно глазниц моргает полупьяно,
Сердце омывает кофеин.

Ночь свою чернильницу разбила
О мою улыбку - что ж, ничья.
Знаю, кофе – это те ж чернила,
Клякса на асфальте - это я.

Окуни в меня свой день вчерашний-
Ноты напиши для соловья.
Меня смоет солнца промокашка,
Вот уж первый луч – и где же я?

Щерится распутная Венера,
Манит мятый после сна рассвет.
Снова все по -праздничному серо.
Где же я? – Ни в чьем помине нет.

Ночь пришла, теперь другое в моде.
Не ходи пешком, а жди трамвай.
Кофе нынче молоком разводят
И вообще предпочитают чай.


Рецензии
Сутки делятся на суету и кофе.
Занимая свой полночный пост,
Соломон Израилевич Йоффе
Охранять отправился погост...

С уважением,

Килоласкари   30.04.2003 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.