А дела завернулись штопором

А дела завернулись штопором,
Потому что та пробочка стопором
Зацепила, закрыла, заклеила,
Все надежды, что нежно лелеяла,
Ведь весь день так мечталось украдкой,
Что наступит шальная разрядка,
Разбегутся печальные мысли,
И забудутся щи, что прокисли,
И противная манная каша,
Что всё время хотелось в парашу
Запустить. Нет, не всё было в детстве
Лучезарно, а нынче в наследство
Получила Кагор, что так манет,
Но на утро, конечно, обманет
Сердце сдавит большим кирпичом,
Это завтра, и ей нипочем
Лишь достать бы креплённой водицы,
И по-новой забыться, чтоб лица
Окружающих стали приятней,
И за окнами яркие пятна
Фонарей, что с аптекою рядом,
А кого захотела б ты рядом
Увидать? И застольная рать
Просит друга быстрей выбирать...

И подумав, о том как-то грустно и зыбко
Поняла, что не стоит нам лазить в бутылку...


Рецензии
Если слишком пересидеть в бутылке - есть шанс превратиться не в Хаттабыча, а в его старшего братца (как вариант - сестрицу)... Не рекомендую...
:-))

Эльфарран   24.10.2001 18:35     Заявить о нарушении
В бутылку лезу очень-очень редко:
Внимательно читаю этикетку:-)

Prost   24.10.2001 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.