Сжигая прошлое
Зачем кому-то чужая жизнь?
Никто не глянет на те портреты,
А уж событья, страданья, сонеты -
И вовсе пыль, ерунда, миражи...
В конвертах, надорванных спрятаны судьбы,
И лентой спрессованы слезы и раны,
Будни и праздничные телеграммы,
Счастливый билетик до станции «Драма»...
Застывшие на бумаге лица...
Подруг откровенья, друзей вереница...
И строчки, когда-то задевшие нервы,
Пропетые песни, слепые маневры...
От кружки кофе не веет грустью,
Пусть память выберет, что ей нужно.
Живу сегодня, немножко - будущим.
В камине - пепел из дневников-писем...
Свидетельство о публикации №101102400449