Странный вечер в чужой стране...

Странный вечер в чужой стране,
притяженье непониманья.
Будто в полузабытом сне,
в тусклом свете свечей – свиданье.

От тепла твоих губ
        тая,
забывая жестокость
                страсти,
я, закрыв глаза,
                умираю
от болезни с диагнозом
                "счастье".

От неЈ не лечат врачи,
да и хочешь ли тут лечиться –
при дрожащем огне свечи
так опасно сблизились лица!

И молитву кричат
                губы
сквозь огонь твоего
                поцелуя:
мне другие сегодня –
                не любы,
в эту ночь я с тобой.
                Алилуйя!

Завтра будут трамвай, вокзал,
скорый поезд в одном направленье...
Вздрогнув, я опустила глаза.
Вот оно – от счастья леченье!

Я прощаюсь с тобой,
                прощая,
на года – на века –
        навечно –
незнакомая
        и чужая,
проболевшая
        целый вечер.


Рецензии