Я вас любил...

Я вас любил так глупо, безнадежно,
О чём мечтал, не сбудется вовек.
Я вас любил так преданно, так нежно,
Как в свете любит только человек.

Как человек от вас я ждал ответа,
Но были вы загадкой для меня.
Боялся, что отвергнете всё это.
Я ждал, но не дождался я.

Вы были Ангел, Боже, Афродита,
Вы были та, о, без которой жизнь...
Но хватит уж, душа моя избита.
Вы не любили, но забавлялись им

Тем святым чувством, тем мгновеньем,
Но унеслась любовь одним лишь откровеньем...
Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.