Букет

1. Икебана
Рокот барабана,
скрипок вздох.
Оркестр – икебана:
к цветку цветок.

Художник – композитор.
Кипит в руке
воздушная сюита –
костер-букет.

2. Ромашка
Идут года,
мелькают люди.
К чему гадать:
любит? – не любит?

Поверь, так просто
счастлив не будешь,
главный вопрос твой:
любишь? – не любишь?

3. Сирень
Не летают сытые коршуны,
псы заласканные не рычат,
да и тигры становятся кошками,
если кормят их через час,

безобразно лоснится жиром,
без забот оказавшись, свинья.
Кто-то ищет беспечной жизни
в тишине, но это не я.

Не зови ты, весна, меня маями
и не делай доступной мечту.
Приморозь меня, обломай меня,
вот тогда то и я  расцвету.

4. Роза
Тебя бы я , наверно, не заметил,
лишь смял и бросил, мимо проходя,
но был твой взгляд так холоден и светел,
как ключевая чистая вода.

Ты посмотрела без испуга, строго.
Я отошел, пристыжен и побит.
Ты для меня осталась недотрогой,
и мне тебя вовек не позабыть.

5. Астра
Вторгается в летние сны
разнеженной женщиной осень.
Румянец ее от весны,
но зимняя в локонах проседь.

Которую ночь мне снится,
маня, завлекая, старость.
В дожде опахала-ресницы –
вот все, что еще осталось.

А впрочем, к чему огорчаться?
Зачем мне годов миллион?
Мне снится та женщина часто,
в которую я влюблен.

6. Гвоздика
Я брошу работу,
забуду про сон,
оставлю и дом и дачу
и, если нужно,
не дрогнув лицом,
своей изменю удаче,

сгублю здоровье,
зарою талант,
свободу и жизнь отдам я,
но сохраню,
как бесценный клад,
верность любимой, Родине, маме.


Рецензии