*** Больно? ***

Больно?
А я, добираясь в твой город стольный,
Мечтала  тебе лишь дарить свою нежность,
За мою небезгрешность
Меня не суди – прости,
Как оказалось я сбилась с пути,
Стоптаны были мои башмаки
И опустели мои кошельки,
Знаешь, что было мне лучшей едою?
Как же – полынь заедать лебедою
Не приходилось? А мне вот, не скрою,
Пришлось...Как и спать  в чистом поле,
Где опьяняющий запах воли
До одури щекочет в носу,
Думала я и тебе соберу – принесу
Хоть горсточку, хоть немножко
Воздуха  этого у себя в ладошке,
Не донесла...Но это все мелочи,
Хуже гораздо, что перстень мой девичий
С пальца скатился – в траве не сыскать,
Перстень, что подарила мне мать,
С ним потеряла я нрав свой строгий,
Платьем блудницы теперь подметаю дороги...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.