Полдень

Полдень ударил по темени
Сном по краям подсознания,
Нет ни надежды, ни времени,
Только лишь дно мироздания

Только лишь вьюги на привязи
Лают до остервенения
Да заплетаются завязи
Гроздьев тоски и сомнения

Вгрызться бы в хаос безудержно
звездами в корень беспечности,
Где лучезарно и судрожно
Кроется тень бесконечности!

Где увядают и плавятся
Сумерки как наваждение...
Нет, этот полдень не справится -
Слишком непрочно мгновение


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.