Осколки

Твой  взгляд открытый стал мне приговором,
Он целостность мою разбил.
Высоких чувств стальным забором,
Навеки душу с телом разлучил.

Мы встретились весной, на тающей дороге,
Делили птицы крылья с высотой.
Расстались мы с тобой и летние пороги
Природа застелила сочною травой.

И где – то там, в весне, я душу потеряла,
И где – то там, в тебе, она покой нашла.
Такой любви душа еще не знала,
Такой любви я вовсе не ждала.

Ты - бог земной. Ты не имеешь лика,
Твои черты забыла навсегда.
Ты сердцем глух. Ты не услышал крика,
Ты не узнал души моей слова.

Какой каприз! Судьбы проказа,-
Душой принадлежать тебе, а плоть другому отдавать.
Какой абсурд! Разбитая, я, ваза,
Свои осколки не могу собрать.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Дано  мне тело, что же делать с ним,
Таким не нужным, но таким моим.
Дана душа мне, что же делать с ней,
Такой поющей, но такой твоей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.