Осень

Как все омерзительно. Слякоть и грязь.
Осень устала листву подметать.
Тучам так горько, дождями рыдать,
 Мокрыми лужами, мир проклинать.

Все так карнавально. Пестреет листва.
Ветер – бродяга. Желтеет трава.
Яркие краски. Ручные ковры.
Абстрактная осень. Болеют сады.
 
Плачет потеками сырое окно.
Холодно в городе. Нет никого.
Воздух чуть влажный тает в носу,
Темень и сырость в мертвом лесу.

Червями изрытая, земля вся избитая,
Смертью напугана, спит.
Песню прощальную, птица усталая,
Голосом хриплым твердит.
 
Лестницей холода месяцы строятся,
Пьют воду лужами, желуди жрут.
Листья дрожащие, каплями падают,
Шелестом мерзким ревут.

Берёза печальная – невеста молчания,
Даёт обесчанье венчальное, - тело своё показать.
Cупруга святая - жена молодая,
Предстала пред мужем нагая, невинность свою потерять.

Осень коварная - смерть эпохальная.
Жизнь на краю бытия.
Белою стужею, вихри разбужены.
Осень убила Зима.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.