Какая я?

                Мужу Игорю               
 
Утром – девочка. Ночью – женщина.
То бледно – мертвая, то бесконечная.
То сладко – жаркая, то безответная.
То осень яркая, то лето светлое.

Фиалка - я, в саду цветущая,
Крапива – я, колени жгущая, 
Соловушка, в лесу поющая,
Малиновка, весну несущая.

Глаза мои, как лед, холодные,
Глаза мои от  жара потные,
Они зовущие, во тьму кричащие,
Они раздетые, под сказку спящие.

Душа моя – моё забвенье,
Душа моя к любви стремленье.
Она открытая, как книга добрая,
Она коварная, как топь болотная.
 
Мой разум – жизни заблужденье,
Признанье глупости и  к высшему стремленье.
Смертельный друг души моей, поющей,
И черствый ум, любви дающий.
Как  бесполезно его старанье,
Любовь – не ум. Любовь – сиянье.

Фонтаном бьющая, теплом зовущая,
Печалью битая, но вся открытая.
Я сильно разная, я сильно милая,
То рай земной, то вялость хилая.

Какая я? – Твоя судьба,
Твоя отрада и душа,
Я твой полет, твоё стремленье,
Я твой покой, твоё забвенье,
Твоя любовь и страсть твоя.
Закрой глаза! И это я!


Рецензии
У Игоря в руках самое настоящее богатство.
Оль, он сам-то это понимает?
С улыбкой.

Егоров Юрий   01.03.2006 10:05     Заявить о нарушении
Я далеко не подарок, особенно для Игоря!
Скорее наоборот! Вот этого он и не понимает. :)

Ispanosuiza   01.03.2006 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.