Вошел ты в жизнь мою...

Вошел ты в жизнь мою,
Походкой дикой кошки,
Со взглядом пустоты бездонной,
С губами страсти обожженной,
С руками нежности хмельной.
Разбил ты душу мне собою,
Дракона чувств ты пробудил
И раздразнил его душою
Своей открытою больною.
Зачем, в глазах моих
Огонь пожара, безумья, страсти, наготы, раздул?
Зачем, в печально-милой жизни,
В укладе мира без грозы, –
Пронес ты громом своё имя,
Меня к себе на шаг пустил?
Больного счастья утомленье-
Мне тяжек груз…
Я знаю, что не нужен
Тебе мой жар и едкий яд,
Очей моих любовью омертвленных,
Но гибну я.
Ты жжешь меня собой,
Такой далекий,
Но мучительно-родной.
И пусть боишься ты,
Внимая эти строки,
Дракон души моей порочной не умрет;
Тебя подхватит он
И, помотая, бросит
В кипящий омут страсти с головой.
Он изжует души твоей безмолвье,
И ты откроишь жизни тайный мир,
И в тишине усталых будней, -
Поймешь, что ты души моей - элексир!


Рецензии