Спектакль из трёх слов

О, боже, как же я слепа,
Что не увидела в тебе актера.
Я сердце вырвала, крича,
И бросила тебе без слова.

Играл ты роль свою искусно, как всегда,
А из меня, своей умелую рукою,
Ты куклу сотворил, умевшею сказать,
Лишь только три, известных сердцу, слова:
,, Я Вас люблю!”.
,, Я Вас люблю!”.
,, Я Вас люблю!”.
Я повторяла днем и ночью, как в бреду.
И без тебя я просто не жива. Я не живу.
Словами этими тихонько я себя убью
И душу бедную замучу.

Иль, нет! Постой!
Ведь если ты актер,
То жизнь моя – очередной,
Тобой поставленный, спектакль.

Я тоже в нем играю роль свою,
Я там страдаю и грущу
И о любви тебе пою.
Но стоит грим стереть с усталого лица,
Как узнаю в тебе я – подлеца!

И никогда. Ты слышишь? - Никогда.
Я больше не приду на твой удавшийся спектакль.
Я сердце у тебя обратно заберу.
Я жизнь свою от театральной смерти сберегу
И выкину с балкона розовый монокль.
И только три, три слова, обвернувшись, я скажу:
,, Я вновь жива!”.
,, Я вновь живу!”.
,, Я  жить хочу!”.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.