Красное вино 16

.........................."...Здесь красавицы часто пленяли
..........................сердца молодых людей, и любовь в 
..........................вине оказывалась огнем в огне..."
........................................Публий Овидий Назон


Грусть разогнать бокалом красного вина?
Как жаль, что я сейчас совсем одна...

А надо б растревожить мысли,
Что над сознанием повисли...

Печаль и грусть...как я решаю,
Чтоб властвовать, их разделяю...

Влиянье прошлого, обид
Здесь принимает скромный вид...

Вино искрится ярким светом,
И помогает сбросить маску в мире этом...

Хочу в бокале видеть сны,
Рожденные в лучах весны...

Хочу увидеть страсть твою,
Которую давно ловлю...

Пусть капля каждая вина
Напомнит мне, что я вольна

Представить как в твоей тени
Я превращаю грусть в огни...

Я снова делаю глоток...
По телу пробегает ток...

Я чувствую, что рядом ты...
И день, лишенный суеты

Возможно будет вечно длиться...
Быть может, мне в тебя влюбиться???

Вино лишь делает попытку
Открыть душевности калитку...

Я наполняю вновь бокал,
И страх в капкан вина попал...

И у него есть шанс спастись
Когда в полях сомнения опять начну пастись...

Но я же не корова, право...
Я выстроила переправу,

Чтоб от сомнения сбежать...
Эх...мне бы сказку удержать,

Которая в вине таится...
Чтоб я могла к тебе стремиться...

Вино волнует, будит кровь,
Я возвращаюсь в мыслях вновь

Туда, где ждут мои мечты,
Героем многих станешь ты...

Вот...снова кончилось вино,
И остается лишь одно:

Заветный номер твой набрать,
И все, что думаю сказать...

23 октября 2001 года


Рецензии
А по мне так черное лучше :)
Приглашаю на посиделки с бокальчиком,заходи - выпьем, поохаем каждая о своем:
http://www.stihi.ru/2002/02/15-50

Strega   25.07.2003 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.