Такая участь у поэта

Одиноким быть печально,
Что поделаешь – судьба,
Но зато писать похвально,
Не забудут господа.
После смерти, правда, это,
Будут почести, цветы,
Я же жить хочу, поэту
Не подарят и любви.
Вот и мрет младой, зеленый
Погибает как народ,
Но зато порой он гордый,
Не закрыть деньгами рот.
4.06.1997.


Рецензии