Мечты о Родине

Почему тону я в море,
Где найти мне дружбы нить.
Рыбы рядом, те на воле,
Мне же надо только плыть.
Вон она, земля родная,
Час, второй, уже чуть-чуть
Ну и силы то теряя
Умудрился я заснуть.
И пред богом на коленях
Я стоял, просил любви.
Посчастливилось. На бреге
Очутился, ком земли,
В руки взял, давай тревожить,
Целовал его пол дня,
Разве быть такое может,
Полюбилась мне земля.
С той поры, уже лет десять
Отдыхаю только тут,
Все мечтаю маму встретить
Если выбраться дадут.
Да, туземцы здесь плохие,
Убежать, увы, нельзя,
Но зато года младые
Не забыть мне никогда.
4.06.1997.


Рецензии
Да, Кирилл. Любовь к Родине невозможна при отсутствии с ее стороны заботы о своих сынах. Иначе ощущаешь себя рядом с "туземцами". А мечта о Родине останется лишь мечтой.

Rashid   07.11.2002 12:44     Заявить о нарушении