И слепит ночью краcота, прекрасной девы как из сна...

Стемнело тихо за окном,
Заснули люди долгим сном.
И человеку не видна,
Проснувшись, дивная пора.

Когда горит одна звезда,
Мерцая, гаснет без конца,
И только светлая луна,
В воде отражена…

Вдруг озаряется вода,
И замирает до утра.
По волнам,
Гладким не спеша,
Сперва невидима была,
И будто светом рождена.
Но слепит ночью красота,
Прекрасной девы как из сна.

Небесный мастер сотворил,
Творец дал душу, оживил,
Но эти  синие глаза,
Могут людей свести с ума,
И ночь одна только дана,
Своей небесной красотой,
Нарушить видимый покой.

Танцует радостно она,
Ей лунный свет поёт слова,
И нежный голос иногда,
Доносит тихие слова… 


Рецензии