Странные стихи

***
Я вас увидел и забыл.
Вы - снегири степного лета,
Вопрос без смысла и ответа.
Вы те, кого я так любил.

Вы так изнеженно одни,
Вы восхитительно лукавы.
И мысли ваши ярко алы,
Жаль, скорочтенны ваши дни.

А слов увязнувший обоз
Осанну шлет своей трясине.
И перламутром жемчуг в тине.
И на весне распят мороз.

А вы - вы были так легки,
Вы в небе радугой повисли.
О, неземные мои мысли,
О, чьи-то странные стихи...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.