Визит к дежурному врачу в Ленинграде

На четвереньках, издыхающий,
Я заявился в кабинет
Когда дежурный врач скучающе
Мечтала смыться на обед.
Влекома жребием шальным,
За эскулапье взявшись дело,
От отвращения к больным
Она спиною к ним сидела.
Сидит, внимая невнимательно,
Тому, что я в бреду несу
И левым пальцем указательным
Интересуется в носу
А я от жара аж дымил,
Еще чуть-чуть и вспыхнет пламя,-
Очередной за дверью выл,
В ознобе лязгая зубами,
А ей плевать на нас "обех",
Была бы во-время зарплата!
А сдохнем все-зароет всех,-
Людьми Россия-Мать богата.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.