Не отбери моей любви!

Получил я когда-то в наследство
дух великой и горькой земли.
И хранил возле самого сердца,
что стихи объяснить не могли.

И я слышал невнятные речи,
только слов разобрать я не мог.
И тоска, что от боли не лечит,
вновь стучалась в немое окно.

Я возьму твои теплые руки
я в глаза твои тихо взгляну –
и строфы просветлевшие звуки
вновь наполнят душу мою.

Уведи меня, Боже, от славы,
и от горестной лжи сбереги,
от гроша и от песни лукавой –
но любви этой не отбери!


Рецензии
Интересно. Мило. Здорово. Хорошо.
Почитательица и прочитательница
Светлана Бу

Cветлана Бу   11.11.2001 21:58     Заявить о нарушении