Панцирь

Я брел по пляжу рано утром,
Играли чайки над водой,
Я помнил день вчерашний смутно,
Стоял июльский страшный зной.

Играла музыка. Свирели.
Был светский мрачный разговор,
А за окном о чем-то пели.
Был виден старый детский двор.

Я вспомнил гладь пруда большого,
Красавец-лебедь чинно плыл,
Не нахожу я в том смешного,
Но он ребенка насмешил.

И я играл в свои игрушки,
И строил замки из песка,
и в тихий час бросал подушки,
Хотел подьняться в облака.

А вырос взрослым - на совете,
Творю я словом много дел,
А где романтик? Где, ответьте?!
Я брел по пляжу. Песню пел...
22,10,2001


Рецензии
Хотел подьняться в облака.
podprav'

Konchilos' detstvo... Xorosho peredal nastroenie.

Rashid   13.11.2001 11:06     Заявить о нарушении