Мерцает Твой свет

Мерцает Твой свет
В улыбках случайных дам,
Когда прорывается 
Окружающая пустота.
Ты согреваешь слякоть
И скучный универсам,
Где для поддержания жизни
Нам продается еда.

Ты вдруг появляешься ночью
И тихо целуешь меня,
Когда не удается 
Интегралы свести к нулю.
Шепчешь стихи
Пока несбывшемся снам,
И я тебе верю,
Умиротворенно сплю.

Шум поездов
И дождь в предрассветную ночь,
И полукруг друзей 
Мне воскрешают Тебя,
И когда перестанет 
Казаться Твой образ сном,
Я сам воскресну
Из сытого небытия.


Рецензии